Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Сентябрь 2020 года Сотрудники полиции Барнаула расследуют факт мошенничества на сумму более 1 500 000 рублей

В отдел полиции по Центральному району Управления МВД России по городу Барнаулу обратился 39-летний сотрудник компании по оптовой торговле различными товарами. Потерпевший рассказал, что однажды ему на электронную почту поступило сообщение с рекламой о продаже удобрения, где был указан адрес и номер телефона завода-производителя данного сырья. Потерпевший заинтересовался этим предложением и созвонился по указанному номеру с поставщиком. Стороны обсудили стоимость, условия поставки и договорились на поставку 80 тонн удобрения. Общая стоимость составила 2 088 000 рублей.

Потерпевший заключил договор, согласно которому оплата произойдет за 60 тонн на сумму более 1 500 000 рублей, а при получении товара он переведет оставшиеся денежные средства. Поставщик выслал заявителю счет на оплату и тот перевел в банке необходимую сумму.

Однако после оплаты начались трудности с доставкой груза. Потерпевшего уверяли, что груз находится в пути, просто прибудет с задержкой. Мужчина попытался выйти на связь с поставщиком, но на звонки и сообщения тот не отвечал. Потерпевший осознал, что стал жертвой мошеннических действий и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости