Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 Сентябрь 2020 года Полицейские города Кумертау раскрыли кражи сотовых телефонов

Во всех случаях потерпевшие находились в нетрезвом состоянии.

Один из первых фактов кражи произошел недалеко от жилого дома на улице Худайбердина. Потерпевшим оказался 39-летний горожанин. У мужчины перевели деньги с мобильного приложения и обманом похитили сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские города Кумертау задержали 22-летнего и 31-летнего местных жителей.

Со слов потерпевшего, около общежития он встретил двух мужчин. Незнакомцы просили одолжить им денег, чтобы опохмелится. Мужчина не стал мелочиться и решил угостить парней коньяком. Вместе они прошли за дом, где начали распивать горячительные напитки. В один момент один из парней попросил телефон. Пока чужой гаджет был у него в руках, он ухитрился перевести около восьми тысяч рублей с мобильного приложения своей приятельнице. Потом телефон мужчине вернули. Однако чуть позже другой молодой человек также попросил телефон, чтобы позвонить. Когда горожанин заснул, ребята отключили гаджет и скрылись.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренного ст. 158 и 159 УК РФ.

Следующий инцидент с кражей произошел в съемной квартире. По предварительным данным, после совместного распития алкогольных напитков с мужчиной 36-летняя горожанка лишилась сотового телефона стоимостью почти 20 тысяч рублей. Похитил гаджет ее сосед – 34-летний неоднократно судимый местный житель. Он дождался, когда приятельница уснет и забрал гаджет. Сразу после кражи мужчина отправился к сыну с «подарком». Чужой телефон он вручил ребенку, а после вернулся к потерпевшей, как ни в чем не бывало.

Однако долго радоваться сюрпризу отца мальчишке не пришлось. Полицейские вернули сотовый телефон законной хозяйке. Возбуждено уголовное дело.

Жертвой таких же обстоятельств стала 54-летняя горожанка. По словам женщины, у нее дома на улице Первомайской гостил 40-летний знакомый. Вместе они употребляли спиртное. Когда хозяйка уснула, мужчина забрал телефон с гостиной. Пропажу горожанка обнаружила через час.

Вскоре злоумышленника доставили в отдел полиции. К тому моменту сотовый телефон стоимостью около 11 тысяч рублей фигурант уголовного дела уже успел продать.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости