Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Сентябрь 2020 года В Свердловской области с помощью комплексов фиксации нарушений ПДД установлен водитель, совершивший смертельный наезд на пешехода

«Сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области с помощью комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД установлен водитель, совершивший наезд на пешехода» - сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ДТП, в результате которого погиб пешеход, произошло вечером 11 сентября, в 20 часов 40 минут на 62 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень». Водитель, совершивший наезд, с места происшествия скрылся. На месте ДТП сотрудниками ГИБДД обнаружены осколки фары автомобиля. Свидетелей и очевидцев ДТП установить не удалось. К оперативным мероприятиям по розыску транспортного средства и водителя, совершившего наезд, подключились сотрудники Центра автоматической фиксации нарушений ПДД, которые изучали фото и видеоматериалы, отснятые фото-видеокомплексами, установленными на автодороге «Екатеринбург-Тюмень», на которой произошло ДТП.

На основании полученных данных, автоинспекторы выдвинули версию о причастности грузового автомобиля МАЗ к данному происшествию: по фото и видеоматериалам возникло подозрение об имеющихся повреждениях передней правой фары, а похожие осколки обнаружили сотрудники ГИБДД на месте происшествия. В ходе просмотра видеоматериалов, полученных с камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, автоинспекторы установили госномер транспортного средства, а впоследствии и собственника. При общении по телефону мужчина, пояснил, что находится в рейсе, пытаясь избежать осмотра автомобиля сотрудниками полиции, но впоследствии мужчина сам явился в территориальное подразделение ГИБДД, на территории обслуживания которого произошло ДТП, и представил автомобиль для осмотра. При проведении осмотра установлено, что передняя правая фара установлена совсем недавно. Давая объяснения, мужчина признался, что именно он совершил наезд на пешехода, пояснив, что пешеход выскочил на дорогу неожиданно, водитель вывернул руль влево, но не смог уйти от удара. Немного проехав вперед, водитель остановился, посмотрел, что разбита правая передняя фара, но человека искать не пошел. Свои действия объяснить не может.

Сейчас по факту ДТП ведется следствие, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что за оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления и ареста на срок до 15 суток.

Пешеходам при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, необходимо иметь световозвращающие элементы на верхней одежде и обеспечить их видимость для водителей. Это поможет сделать пешего участника движения заметнее на дороге, что даст водителю возможность заранее принять меры для недопущения наезда.

Если вы стали очевидцем ДТП, с места совершения которого скрылся водитель, обязательно сообщите в полицию госномер или приметы транспортного средства по телефону: +7 (343) 269-77-00 (дежурная часть ГИБДД Свердловской области) или 02.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 15:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости