Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Сентябрь 2020 года Двое жителей города Муравленко осуждены за причинение вреда здоровью

1 мая у 40-летнего ранее не судимого мужчины на почве личных неприязненных отношений возник конфликт со знакомой. В ходе ссоры звучали слова угрозы, после чего гражданин взял в руку электрический металлический чайник и нанес потерпевшей удары в область головы и рук.

После того как женщина попыталась скрыться, мужчина нанес еще несколько ударов кулаком в область груди и лица.

В отношении злоумышленника сотрудниками ОМВД России по г. Муравленко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

8 сентября согласно приговору муравленковского городского суда фигуранту назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Аналогичная ситуация произошла между бывшими супругами. 50-летний ранее не судимый житель города в ходе ссоры с бывшей супругой угрожал ей убийством, после чего нанес женщине удары кулаком по голове и телу. Через некоторое время гражданин схватил женщину обеими руками за шею и начал душить.

В отношении злоумышленника сотрудниками ОМВД России по г. Муравленко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

29 августа согласно постановлению суда мужчина был освобожден от уголовной ответственности, в отношении него было прекращено уголовное дело по обвинению в совершении преступления на основании ст. 25.1 УК РФ, согласно которой уголовное преследование может быть прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В данном случае штраф составил 12 тыс. рублей.

В целях предотвращения в дальнейшем серьезных неисправимых последствий бытового насилия, а также привлечения виновных к ответственности необходимо незамедлительно обратиться к участковым уполномоченным полиции, закрепленным за административными участками, или в ОМВД России по городу Муравленко по телефонам: 21-0-59, 02.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 17:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости