Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 Сентябрь 2020 года Пять жителей Камчатского края лишились крупных сумм, поверив дистанционным мошенникам

Только за минувшие сутки пять жителей Петропавловска-Камчатского и города Елизово стали жертвами дистанционных мошенников.

Преимущественное большинство заявителей поверили в распространенную схему «служба безопасности банка». Двум женщинам и одному мужчине сообщили, что неизвестные пытаются похитить деньги с банковских карт, под предлогом предотвращения несанкционированных списаний выяснили реквизиты и коды-подтверждения. В результате 50-летняя госслужащая, 55-летний водитель и 62-летняя сотрудница воинской части лишились 211 536 тысяч, 15 270 тысяч и 200 349 тысяч рублей соответственно.

Еще один 37-летний житель Петропавловска-Камчатского поверил якобы сотруднику банка, что на его имя случайно оформили кредит. Мужчина, решив помочь банковскому работнику, установил на свой телефон программу удаленного доступа и позволил мошенникам управлять его телефоном. В результате он лишился 621 950 рублей.

41-летний предприниматель из города Елизово хотел продать фотоаппарат на одной из интернет-площадок. Ему позвонил «представитель комиссионного магазина». Они договорились о сделке. Заявителю на счет пришла крупная сумма – 207 тысяч рублей, а затем перезвонил «покупатель» и сообщил, что случайно перевел деньги комиссионного магазина и их необходимо вернуть. Мужчина отправился в банк, где снял всю сумму и зачислил на указанный звонившим счет. Позднее выяснилось, что злоумышленники оформили на его имя кредит и именно эту сумму предприниматель перевел мошенникам.

Как показывает практика, жертвами злоумышленников становятся как молодые, так и пожилые люди. Нередко на удочку попадаются и те, кто хорошо осведомлен о дистанционном мошенничестве, разбирается в современных технологиях. Как правило, это происходит при продаже или покупке вещей в интернете. Обезопасить себя можно только бдительностью: нельзя разговаривать и тем более выполнять требования незнакомцев, звонящих вам по телефону, раскрывать секретные данные своих банковских карт, счетов и персональные данные. Эти действия, почти наверняка, приведут к финансовым потерям.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 15:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости