Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 Сентябрь 2020 года Полицейскими Сосногорска задержан подозреваемый в краже инструментов и бытовой техники из дачного дома

Сотрудниками ОМВД России по г.Сосногорску возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из дачного дома на общую сумму ущерба 41 500 рублей (ч.2 ст. 158 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержан местный житель, 1990 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Установлено, что фигурант проник в дачный домик в отсутствие хозяев путем снятия оконного стекла. Добычей злоумышленника стали инструменты и бытовая техника: две бензопилы, сварочный аппарат, шуруповерт, музыкальный центр, DVD-проигрыватель «LG», электрочайник и др. На месте происшествия правоохранители изъяли следы рук, которые, как выяснилось, имелись в базе данных, и впоследствии вышли на след подозреваемого.

Местный житель признался в содеянном и в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Часть похищенного имущества изъята.

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми предупреждает, что в осенне-зимний период дачи нередко становятся объектами преступных посягательств, и призывает граждан позаботиться об охране своих участков и имущества, но при этом не переходить рамки дозволенного. Необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.

В первую очередь, дачу или дом бережет ограждение. Это может быть высокий забор без щелей, который скроет участок от посторонних взглядов, или из сетки-рабицы, по которой очень трудно взбираться.

Следующий уровень безопасности - это дверь в дом. Она должна быть металлическая или деревянная, но обитая железом. Навесными замками лучше не пользоваться. Врезные с повышенным классом защиты намного надежней. Окна должны быть прочными, лучше с четырьмя стеклами — через них сложнее пролезть. Для дополнительной охраны имущества можно установить сирену и мигалки для отпугивания воров. Но, надо соблюдать разумную грань при организации самодельной системы охраны. Бывает, что владельцы дач оставляют ловушки для непрошеных гостей.

Полиция напоминает, что в Уголовном кодексе РФ есть ст. - превышение пределов необходимой обороны. И если проникший в ваше жилище вор получит увечья или погибнет, владелец понесет уголовную ответственность.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 10:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости