Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Сентябрь 2020 года Житель г. Нижневартовска привлечен к ответственности за оскорбление сотрудника полиции

13 сентября 2020 в дежурную часть ОМВД России по Тазовскому району поступило сообщение от жителя п. Тазовский о том, что во время проведения дорожных работ к ним подошел неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения и пнул по станку для резки плит, в результате чего станок сломался. По данному сообщению тазовскими полицейскими был осуществлен выезд на место происшествия.

В ходе проверки было установлено, что неизвестный гражданин, повредивший станок, зашел в дом недалеко от места происшествия. Сотрудниками полиции был осуществлен обход дома, в одном из подъездов которого был выявлен данный нарушитель, мужчина выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции было принято решение о доставлении гражданина в ОМВД России по Тазовскому району для составления административного протокола. При входе в тамбур административного здания гражданин ударил одного из полицейских по руке, схватил его за ворот форменной рубашки и резко потянул на себя.

В отношении злоумышленника следственным отделом СУ СК РФ по Тазовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Отделение МВД России по Тазовскому району напоминает гражданам, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Применение насилия в отношении власти в соответствии со ст. 318 УК РФ наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудников полиции наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Оскорбление представителя власти в соответствии со ст. 319 УК РФ наказывается штрафом до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО