Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Сентябрь 2020 года Житель Петропавловска-Камчатского лишился крупной суммы денег из-за того, что не увидел лишние буквы

В дежурную часть УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому обратился 26-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что 18 сентября приобретал авиабилеты до Владивостока через Интернет. За перелет он заплатил более 18 тысяч рублей, однако письмо с электронными билетами на почту так и не пришло. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Заявитель рассказал, что приобретал билеты на сайте компании-перевозчика и был уверен, что данный ресурс является официальным. Но при опросе сотрудники уголовного розыска установили, что покупка совершалась на сайте «aeroffiott.com», который не имеет отношения к авиакомпании.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Стоит отметить, что данная схема одна из распространенных. Мошенники рассчитывают на невнимательность граждан. При этом, в большинстве случаев жертвы мошеннических уловок о такой опасности хорошо осведомлены. Но спешка и желание выгоднее приобрести товар или услугу, зачастую играет на руку злоумышленникам.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 12:08 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости