Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 Сентябрь 2020 года В Башкортостане полиция разыскивает подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере

По данным Главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан трое уфимцев попытались незаконно взыскать с коммерческого предприятия более 842 миллионов рублей.

МВД республики объявило в федеральный розыск жителей г. Уфы Виталия Зайдуллина, 1981 года рождения, и Григория Мелещика, 1986 года рождения. По версии следствия оба разыскиваемых и бывшая жена гражданина Зайдуллина, 1986 года рождения, причастны к совершению преступления в отношении одного из коммерческих предприятий города.

Предварительно установлено, что уфимка, ее бывший муж и их знакомый совершили покушение на приобретение путем обмана права на имущество ООО в особо крупном размере на общую сумму свыше 842 миллионов рублей.

Следствием установлено, что между коммерческой организацией, которое возглавлял гр. Зайдуллин был заключен договор на поставку нефтепродуктов другому ООО. Организация-получатель за поставленную продукцию осуществило неполную оплату, задолжав свыше 300 миллионов рублей. Затем предприятие-поставщик возглавила бывшая жена гр. Зайдуллина, которая заключила с другим ООО договор об уступке требования долга с организации-должника.

Как полагает следствие, в дальнейшем женщина, ее бывший муж и знакомый обеспечили изготовление и подписали подложный договор уступки требования долга. По фиктивным документам право требования долга принадлежало коммерческой организации, которую возглавлял знакомый бывших супругов. С поддельным договором они обратились в Арбитражный суд Республики Башкортостан с иском о взыскании в пользу подконтрольного ООО долга и неустойки за нарушения сроков на общую сумму более 840 миллионов рублей.

По результатам доследственной проверки Главным следственным управлением МВД по РБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ. Она находится под подпиской о невыезде.

Виталий Зайдуллин и Григорий Мелещик, в отношении которых вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, объявлены в федеральный розыск. Если вы располагаете информацией о возможном местонахождении разыскиваемых, вы можете сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону УЭБиПК МВД по РБ (347) 279-36-04.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 11:28 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан