Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 Сентябрь 2020 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1654 сообщения о происшествиях

Полицейские Нижегородского района изъяли у гражданина наркотики

25 сентября 2020 года сотрудники ДПС Управления МВД России по Нижнему Новгороду у одного из домов на набережной Гребного канала задержали женщину, в ходе личного досмотра которой обнаружили и изъяли 3 свертка с неизвестным веществом. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое является наркотическим средством «метилэфедрон», массой 0,843 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Подозреваемая в противоправном деянии – ранее судимая за преступления против собственности 31-летняя жительница Нижнего Новгорода была доставлен в отдел полиции.

За совершение подобного преступления законодательством РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Полицейские задержали похитителя имущества из строительной бытовки.

Согласно материалам уголовного дела, с территории одной из организаций Нижнего Новгорода неизвестный похитил два шуроповерта и болгарку общей стоимостью около 25 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признаку преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник проник в бытовку, разбив окно. По подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый за грабеж 32-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что похищенное сдал в комиссионный магазин.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Дальнеконстантиновском районе полицейские раскрыли кражу утеплителя.

Сообщение о краже 12 упаковок строительно материала поступило в ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району 24 февраля 2020 года. Мужчина сообщил полицейским, что пропажу утеплителя он обнаружил утром. Материальный ущерб, причиненный потерпешему составил 18 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признаку преступления, предусмотренного п. «п» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастен ранее судимый неработающий 43-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в строящееся помещение он попал через открытую дверь, а похищенное имущество спрятал на прилегающей территории в кустах, чтобы потом забрать. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-56-73

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:27 11:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область