Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Сентябрь 2020 года Следователи возбудили два уголовных дела по фактам краж строительного инструмента

В следственных отделах ОП № 10 и ОП № 9 УМВД России по городу Омску возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК Рф "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище".

В ночное время сотрудники ГИБДД обратили внимание на прохожего, который передвигался по Фрунзенскому мосту с объемными мешками в руках. Полицейские остановили неизвестного, который не смог пояснить происхождение обнаруженного при нем строительного инструмента. 36-летний мужчина был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Утром к полицейским поступило заявление от прораба строительной организации о краже тепловой пушки, болгарки, сварочного аппарата и перфоратора. Сумма ущерба составила 51 800 рублей.

Прибывшая следственно-оперативная группа на месте происшествия, ул. Герцена, установила, что злоумышленник проник в строящееся здание, разбив стеклопакет в оконном проеме. Перечень похищенного совпадал с имуществом, которое было обнаружено у задержанного мужчины. Заявитель опознал в задержанном бывшего работника, ранее нанятого для оказания услуг по внутренней отделке помещения.

На допросе у следователя задержанный пояснил, что похитил имущество работодателя с целью дальнейшей перепродажи, так как знал, что здание не охраняется и в ночное время пустует. Полицейский патруль помешал его планам. Ранее подозреваемый был судим за применение насилия в отношении представителя власти, а так же за причинение тяжкого вреда здоровью.

Аналогичное происшествие зафиксировано на территории центрального округа. 23-летний омич похитил у работодателя перфоратор и болгарку. Примечательно, что злоумышленник отработал всего три дня на новом месте. Подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение краж, причинением вреда здоровью и грабеж. Похищенное имущество мужчина успел сдать в ломбард.

За совершение данных преступлений уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 14:44 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область