Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

14 Октябрь 2020 года Горожанин, угрожавший убийством супруге, предстанет перед судом

Дознавателем Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску окончено производство по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, угрожавшего убийством супруге.

В ходе дознания установлено, что в августе текущего года обвиняемый, находясь дома, поругался с супругой. Причиной скандала стало его злоупотребление алкоголем. На тот момент потерпевшая уже подала на развод, и в очередной раз просила мужа подписать необходимые для этого документы, а также покинуть дом, оставив в покое её и детей.

Мужчина, у которого нет своего жилья, категорически отказывался покидать дом супруги, а чтобы женщина не выгоняла его, решил просто её запугать.

В ходе очередной ссоры он подошёл к плите и открыл подачу газа на конфорках. Когда помещение стало наполняться газом, горожанин стал угрожать супруге взорвать её вместе с домом. В подтверждение реальности своих намерений он начал искать спички, которых на кухне не оказалось. Воспользовавшись моментом, когда мужчина вышел на веранду, горожанка закрыла конфорки плиты, тем самым остановив подачу газа, и открыла окно и дверь, чтобы проветрить помещение. Затем испуганная женщина вышла следом за мужем на веранду и ей удалось успокоить его.

В сложившейся обстановке, учитывая агрессивное поведение супруга, его слова и действия, потерпевшая воспринимала угрозу реально и опасалась её осуществления. Тем более, что ранее их ссоры уже заканчивались рукоприкладством и угрозами. В 2019 году горожанка уже обращалась с заявлением в полицию, но затем жалела и прощала супруга. Тогда уголовное дело было прекращено в суде за примирением сторон.

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено. Его материалы с обвинительным актом, утверждённым прокурором, направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости