Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Октябрь 2020 года В территориальных органах внутренних дел зарегистрировано 22 кражи, 17 из которых раскрыты полицейскими в течение дежурной смены

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 153 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 63 уголовных дела, 40 преступлений раскрыто полицейскими по горячим следам.

Так, сотрудниками городского отдела полиции № 4 по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью 52-летнему жителю Ленинского округа задержан местный житель 1979 г.р., ранее судимый за кражу, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение из квартиры по ул. Карбышева с колото-резаной раной шеи слева. Установлено, что вред здоровью причинен в ходе конфликта. С места происшествия изъят нож.

В Октябрьском округе зарегистрированы грабежи. Оба преступления раскрыты в дежурную смену, подозреваемые в их совершении задержаны.

В территориальных органах внутренних дел зарегистрировано 22 кражи, 17 из которых раскрыты в течение дежурной смены.

6 краж совершено из квартир, 5 – из помещений предприятий и организаций, по 1 - с подворий и из автомашины.

15 преступлений совершено свободным доступом.

Так, сотрудниками городского отдела полиции №10 раскрыта кража денег в сумме 20 000 рублей с банковской карты 68-летнего жителя Центрального округа. Сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к хищению омички 1991 г.р., которая, находясь с заявителем в гостинице по ул. 27 Северная, после совместного распития спиртных напитков взяла незаметно его телефон и с помощью онлайн-банкинга перевела деньги на свой телефонный номер. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

Аналогичное преступление раскрыто сотрудниками городского отдела полиции №2 в Кировском округе. В полицию обратился 50-летний местный житель с заявлением о том, что после посещения его квартиры незнакомой женщиной пропали сотовый телефон и ноутбук. Сумма ущерба составила 8 000 рублей. Полицейскими установлено, что краже предшествовало совместное распитие спиртного. По подозрению в совершении преступления оперативниками и патрульными задержана жительница Левобережья 1990 г.р., ранее судимая за кражи. В настоящее время устанавливается место сбыта похищенного имущества.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 870 административных правонарушений: 62 гражданина привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 6 – за мелкое хулиганство.

На дорогах города и области произошло 49 дорожно-транспортных происшествий и столкновений с материальным ущербом, в результате которых 1 человек погиб, еще 7 - получили травмы.

Госавтоинспекторами за нарушение ПДД составлено 649 административных материалов, 18 нетрезвых водителей отстранено от управления транспортными средствами.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости