Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Октябрь 2020 года В Красноярском крае полицейские выявили незаконную добычу более 81 кг золота на 346 млн рублей

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю пресекли незаконную добычу золота в Северо-Енисейском районе.

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по краю, ОМВД России по Северо-Енисейскому району, краевого Росприроднадзора при силовой поддержке сотрудников Росгвардии в офисе и золотоприемной кассе, а также на участке добычи россыпного золота были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Полицейскими установлено, что у золотодобывающего предприятия отсутствовал технический проект на добычу золота на прииске.

В ходе проведенных мероприятий была изъята документация, подтверждающая ввод вышеуказанного участка в эксплуатацию и его разработку, техническая документация, шлиховое золото общим весом почти 25 килограммов стоимостью 76,3 млн рублей. Также полицейскими обнаружена и изъята техника, принадлежащая предприятию. Кроме этого, оперативниками установлено, что в период с января по февраль этого года на прииске было незаконно добыто, а затем продано еще более 56 кг золота на сумму 269 млн рублей.

Таким образом, в указанный период предприятием было противоправно добыто более 81 кг золота на общую сумму в 346 млн рублей.

По материалам, собранным полицейскими, в отношении исполняющего обязанности директора золотодобывающего предприятия мужчины 1960 года рождения следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга». Санкция данной ст. предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 10:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости