Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Октябрь 2020 года В Красноярском крае сотрудники полиции вернули супружеской паре похищенные обручальные кольца

Дознавателями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск направлено в суд уголовное дело по факту кражи из квартиры двух обручальных колец.

В июле в дежурную часть железногорской полиции обратился местный житель. Он сообщил, что из шкатулки, хранившейся в мебельной стенке, похищены принадлежащие ему и супруге ювелирные изделия стоимостью чуть больше 15 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе розыскной деятельности оперуполномоченные отдела уголовного розыска установили личность подозреваемого – им оказался 27-летний родственник потерпевших. Мужчина был задержан и доставлен в Управление внутренних дел. Сотрудникам полиции он признался, что в один из визитов к супругам воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдает, и похитил кольца, которые позже сдал в ломбард.

Дознавателями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск украшения были изъяты и возвращены законным владельцам. В отношении задержанного возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным актом направлены в суд для принятия решения по существу.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край