Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Октябрь 2020 года Кузбасские полицейские благодаря бдительности граждан задержали драгдилера и изъяли у него более 2,8 кг наркотиков

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет полицейские выявили публикации о том, что в лесу рядом с территорией садового товарищества в городе Кемерово неизвестные делают тайники с запрещенными веществами. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области установили наблюдение за местностью, а также провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате оперативники задержали наркозакладчика с поличным.

Полицейские изъяли у подозреваемого синтетический наркотик «соль» массой более 2 килограммов. Кроме того, в мобильном телефоне задержанного стражи порядка обнаружили координаты 16 тайников, расположенных в лесу. Впоследствии оттуда было изъято 400 граммов наркотического средства мефедрон и 1100 таблеток амфетамина. Общая масса изъятых наркотических веществ составила более 2,8 килограмма.

По версии следствия, подозреваемый являлся курьером интернет-магазина по продаже наркотиков. Он получал бесконтактным способом крупные партии запрещенного вещества, фасовал их на более мелкие и оборудовал тайники с «закладками». В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление сообщников драгдилера и поставщика изъятых наркотических веществ.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (2 эпизода). В соответствии с санкциями ст. , максимальное наказание составляет пожизненное лишения свободы. На период следствия фигурант заключен под стражу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Кроме того, на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в

специальном разделе

можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

видео

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 12:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""