Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Октябрь 2020 года Вместо одежды, заказанной через Интернет, пенсионерка из Кузнецка получила бумагу и сумку

В полицию города Кузнецка с заявлением обратилась 74-летняя местная жительница. Она сообщила, что на одном из сайтов обнаружила объявление о продаже одежды, где заполнила заявку на приобретение товараналоженным платежом. После этого пенсионерке позвонила неизвестная, с которой они договорились о покупке. Через несколько дней в квартиру заявительницы пришел почтальон. Пенсионерка оплатила 3 600 рублей за посылку, развернув которую обнаружила вместо заказанного товара бумагу и текстильную сумку. Позже она призналась полицейским, что знала о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления.

П

олиция Пензенской области

напоминает: принимая решение об оплате заказанного товара наложенным платежом, помните, что вы оплачиваете на почте полученную посылку, а не её содержимое. За находящиеся внутри товары, которые отправил поставщик, почта ответственности не несет. Поэтому наиболее безопасный способ совершать покупки наложенным платежом – пользоваться услугами курьерской доставки и оплачивать товар по факту его получения, после вскрытия посылки в присутствии курьера. Это убережет вас от ситуации, когда деньги за товар оплатили, но вещь так и не получили.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 08:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область