Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Октябрь 2020 года Сотрудники полиции Нижнего Тагила продолжают работу по профилактике мошенничеств в банковской сфере

На сегодняшний день подобную преступную деятельность осуществляют злоумышленники, которые находятся во всех уголках страны и используют разнообразные мошеннические схемы, а потерпевшим может стать любой гражданин - от молодого человека до пенсионера. Этот вид преступлений стал масштабной проблемой и находится на особом контроле у руководства нижнетагильской полиции.

Противостоять мошенникам возможно только при тесном взаимодействии правоохранителей с кредитно-финансовыми организациями.

Накануне в одном из центральных офисов города состоялась встреча заместителя начальника отдела полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Дмитрия Рублева с сотрудниками одной из крупнейших кредитно-финансовой организации. Сотрудник службы безопасности банка посоветовал коллегам внимательно отнестись к информации правоохранительных органов, так как в настоящее время сложилась непростая обстановка, связанная с мошенничествами в банковской сфере.

Обращаясь к сотрудникам банка, подполковник Рублев объяснил, что для борьбы с дистанционными мошенничествами необходима совместная работа. В последнее в большинстве случаев обманутые мошенниками граждане, при обращении в полицию с заявлением говорят, что злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка, сообщают о попытках несанкционированного снятия денежных средств и под предлогом сохранения сбережений убеждают граждан перевести деньги на якобы резервный счет, что те доверчиво и делают. Также под видом банковских работников злоумышленники сообщают, что на имя держателя карты оформлен кредит. Когда человек объясняет, что не обращался по поводу кредита, на потерпевшего любыми способами оказывается грамотное давление и, как итог, гражданин верит, отправляется в банковскую организацию, оформляет на себя кредитное обязательство, и уже кредитные денежные средства переводит на счета мошенников.

Дмитрий Евгеньевич пояснил, что данное профилактическое мероприятие организовано с сотрудниками кредитных отделов неспроста. «Обращаюсь к вам, как к специалистам финансовой организации, выдающим кредиты, если вы видите, что человек эмоционально встревожен, просто задайте ему вопрос, звонил ли ему кто-то, поинтересуйтесь, оформляет он кредит по своей необходимости или потому что его в этом убедили.

Сотрудники банка получили специальные памятки, разработанные в Министерстве внутренних дел. На них представлены самые популярные среди злоумышленников мошеннические схемы, которые давно отработаны на доверчивых людях.

«Чем больше граждан мы проинформируем, тем больше жителей нашего города предостережем от необдуманных действий. Советую донести своим родным и близким всю полученную на встрече информацию, объяснить, что мошенники могут добраться до каждого. На данном этапе очень важна профилактическая и разъяснительная работа, которую мы должны проводить совместными с вами усилиями», - резюмировал подполковник Рублев.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости