Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет мурманчанин, обвиняемый в уклонении от административного надзора, краже, покушении на совершение хищения, грабеже и угрозе убийством

Следственным отделом №1 СУ УМВД России по городу Мурманску окончено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего мужчины в нескольких преступлениях: уклонении от административного надзора, краже, покушении на совершение хищения, грабеже и угрозе убийством.

Следствием установлено, что обвиняемый, уклоняясь от административного надзора, самовольно покинул место своего проживания. Из помещения склада гипермаркета он тайно, путем свободного доступа, похитил партию дорогостоящих спиртных напитков. Материальный ущерб, причиненный магазину, составил 85 тысяч рублей.

Кроме того, находясь в продуктовом магазине, расположенном на улице Капитана Пономарева в областном центре, мужчина пытался тайно похитить товар. Однако его действия стали очевидны для персонала магазина, который их пресек. При попытке уже открытого хищения имущества торговой точки обвиняемый стал угрожать одному из сотрудников магазина убийством. В подтверждение своих угроз, чтобы его слова были восприняты реально, он стал размахивать ножом.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении неработающего, ранее неоднократно судимого мурманчанина было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных части 1 ст. 158 УК РФ (кража), части 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), части 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), части 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может грозить наказание в виде нескольких лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации СУ УМВД России по Мурманской области)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""