Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Октябрь 2020 года Жительница Ловозерского района перевела мошенникам свыше 770 тысяч рублей

В отдел полиции поступило сообщение о том, что от действий мошенников пострадала 71-летняя пенсионерка из поселка Ревда.

В беседе полицейские выяснили, что пожилой женщине поступил телефонный звонок. Абонент представился сотрудником банка и сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с расчетного счета потерпевшей. Собеседник в ходе разговора убедил женщину, что необходимо срочно перевести деньги на безопасные счета, продиктовав при этом несколько номеров.

Северянка, следуя указаниям мошенника, через терминал осуществила несколько операций по перечислению денежных средств на разные номера счетов. Таким образом женщина потеряла 770 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное данной ст. – лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают, что при поступлении звонков от неизвестных вам лиц с сообщением о блокировках банковских карт, списании со счетов денежных средств и иных банковских операциях необходимо прекратить разговор и обратиться в банковское учреждение лично, либо позвонить по номеру, указанному на банковской карте. Не выполняйте требования, поступающие вам по телефону. Никому не сообщайте полные данные вашей банковской карты.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 10:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""