Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

15 Октябрь 2020 года В Рязани оперативники уголовного розыска раскрыли кражу 98 тысяч рублей с банковской карты, зная только имя возможной похитительницы

В полицию обратился 48-летний мужчина, который сообщил, что с его карты пропало 98 тысяч рублей. Мужчина знал, кто может быть причастен к краже денег и предпринял попытку к самостоятельному поиску похителя. Однако не найдя злоумышленников собственными силами, сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Полицейские подробно опросили рязанца и выяснили обстоятельства возможного хищения.

Накануне происшествия мужчина познакомился с женщиной и решил устроить даме романтический вечер, который новые знакомые провели в нескольких заведениях развлекательного характера. Надеясь на позитивное продолжение вечера, мужчина пригласил новую знакомую домой, но после непродолжительной беседы уснул.

Проснувшись на следующее утро, мужчина не обнаружил в кармане куртки банковскую карту, а в телефоне увидел сообщения с оплатой различных товаров, и поспешил в полицию. О возможной похитительнице мужчина не знал ничего, кроме имени.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани установили, что когда хозяин квартиры уснул, 43-летняя новая знакомая, видя, куда приятель убрал карту, и подсмотрев пин-код от нее в момент оплаты мужчиной счета в кафе, вытащила ее из куртки. Рассчитывая на то, что мужчина в нетрезвом состоянии не вспомнит с кем провел вечер и будет думать, что карту он попросту потерял, решила пройтись по магазинам и прикупить себе новые предмета гардероба, деликатесы и новый телефон, потратив на свои нужды 98 тысяч рублей.

Выяснив, что женщина у себя дома появляется редко, оперативники обследовали все кафе и питейные заведения, где могла проводить время злоумышленница. В одном из мест развлекательного характера полицейские разыскали и задержали 43-летнюю рязанку.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ, санкции которой подразумевают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 11:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости