Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Октябрь 2020 года Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты

13 октября 2020 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратилась местная жительница с заявлением о том, что с её банковской карты неизвестными были списаны денежные средства на сумму более 299 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что заявительнице на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному списанию денежных средств злоумышленник завладел данными банковской карты и паролями, которые пришли в смс-сообщениях. В результате со счета банковской карты, потерпевшей были списаны денежные средства.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г, ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Полиция города Ноябрьска призывает граждан к бдительному обращению с личными сбережениями, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам. При поступлении такого подозрительного звонка необходимо его прекратить и перезвонить в ваш банк на номер, указанный на обороте банковской карты.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 12:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости