Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Октябрь 2020 года Череповчанка, разместив объявление о продаже квартиры, перевела потенциальному покупателю более 100 тысяч рублей

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился пенсионер из г. Череповца 1965 г.р. Мужчина пояснил полицейским, что ему на телефон якобы сотрудник банка и сообщил о несанкционированных списаниях денежных средств. Во время разговора собеседник убедил череповчанина оформить на свое имя кредит и, обналичив денежные средства, перевести их на «резервный счет». Выполняя указания, пенсионер через банкомат перевел на указанный счет 300 тысяч рублей.

От мошеннических действий пострадала жительница города металлургов 1975 г.р. Она пояснила сотрудникам полиции, что в сети Интернет разместила объявление о продаже квартиры. Через некоторое время с ней связалась женщина, которая сказала, что готова купить квартиру. Находясь у терминала, череповчанка выполняла указания будущей владелицы квартиры, которая пообещала ей внести задаток. В общей сложности потерпевшая перевела на несколько абонентских номеров более 105 тысяч рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Грязовецкий» позвонил житель Омской области 1976 г.р., который в настоящее время находится в командировке на Вологодчине. Мужчина рассказал полицейским, что ему на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил об оформлении на его имя кредит по средством сети Интернет. Во время разговора собеседник убедил заявителя скачать на сотовый телефон приложение. Как только приложение было установлено, с банковского счета потерпевшего было списано 118 тысяч рублей.

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 5 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 572 тысяч рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 12:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область