Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

15 Октябрь 2020 года Госавтоинспекция Марий Эл проводит профилактическое мероприятие «Грузовой автомобиль»

С 15 по 16 октября 2020 года на территории Республики Марий Эл проходит профилактическое мероприятие «Грузовой автомобиль».

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автотранспорта, выявления и пресечения нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозки грузов, с 15 по 16 октября 2020 года на территории Республики Марий Эл проходят профилактические мероприятия по контролю за соблюдением требований безопасности дорожного движения при перевозке грузов автомобильным транспортом.

Дорожно-транспортные происшествия с участием грузовых транспортных средств, как правило, влекут за собой тяжкие последствия. Часто в таких авариях гибнет и получает травмы большое количество человек, поэтому обеспечение безопасности на грузовом транспорте и предупреждение ДТП с участием грузовых транспортных средств остается одним из приоритетных направлений органов внутренних дел. В 2020 году на территории Республике Марий Эл по вине водителей грузовых транспортных средств зарегистрировано 20 ДТП, в которых 3 человека погибли и 25 получили ранения.

Так, 12 октября 2020 года около 8 часов утра на 18 км автодороги «Йошкар-Ола-Зеленодольск» Медведевского района водитель, управляющий автомобилем КАМАЗ с полуприцепом-цистерной, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, а также безопасную дистанцию до впереди движущегося школьного автобуса ПАЗ-32053, вследствие чего произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП телесные повреждения получили трое пассажиров автобуса ПАЗ-32053, в том числе двое несовершеннолетних детей. В ходе проверки КАМАЗа были выявлены неисправности: не работал в установленном режиме внешний световой прибор, а также на переднем правом колесе отсутствовала гайка крепления диска колеса, водитель КАМАЗа управлял транспортным средством без государственного технического осмотра.

Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости