Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Октябрь 2020 года Полицейские задержали жителей Республики Тыва, подозреваемых в краже скота на территории Кош-Агачского района

Сотрудники Отделения МВД России по Кош-Агачскому району задержали жителей Республики Тыва, подозреваемых в краже скота со свободных выпасов.

Ранее в дежурную часть полиции обратился местный житель, который заявил о пропаже со свободных выпасов лошади и четырнадцати голов крупного рогатого скота.

В ходе проведённой проверки было установлено, что животные похищены. Сумма причинённого ущерба, по оценке заявителя, составила 375 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления трёх жителей Республики Тыва, один из которых ранее уже имел судимость.

Предварительно установлено, что 37-летний ранее судимый житель Республики Тыва, предложил двум безработным односельчанам подзаработать, совершив кражу скота. Ранее мужчина часто бывал на территории Кош-Агачского района, и знал места выпаса скота, принадлежащего местным жителям.

Вечером сельчане на лошадях пересекли границу двух республик и спустились в урочище «Кожелу», где увидели пасущийся скот. Одна из лошадей злоумышленников оказалась загнана, поэтому мужчины сначала похитили коня, находившегося рядом на привязи. После чего, погнали 14 голов скота на территорию соседнего региона. В дальнейшем мужчины собирались продать животных, а вырученные деньги поделить между собой, однако их планам было не суждено сбыться. Едва злоумышленники пересекли границу двух регионов и спустились с перевала, их задержала оперативная группа из числа сотрудников Отделения МВД России по Кош-Агачскому району.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п «в» ч.3. ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Похищенный скот возвращён владельцу.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости