Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Октябрь 2020 года В надымском отделе полиции расследуется интернет- мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину

В отдел полиции г. Надыма обратился 42-летний местный житель и заявил, что совершил покупку в сети Интернет, но товар в установленные продавцом сроки ему не поступил.

В ходе проверки полицейскими установлено, что 2 октября текущего года на сайте интернет-магазина потерпевший осуществил заказ перфоратора и штробореза на сумму более 42 тыс. рублей. После этого ему позвонил неизвестный мужчина, представился менеджером магазина и объяснил условия доставки товара, также предоставил реквизиты для оплаты, что заявитель и выполнил.

Получив оплату заказа в полном объеме, лжепродавец заблокировал вход на сайт магазина, перестал отвечать на звонки. Поняв, что обманут мошенниками, потерпевший обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ведется следствие.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: будьте внимательны! Планируя покупки в сети Интернет, тщательно проверьте информацию, подтверждающую законность существования магазина, не спешите оплачивать нужный вам товар, не убедившись в надежности продавца.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 10:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости