Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Октябрь 2020 года 30-летний житель Перми предстанет перед судом за хранение и сбыт поддельных денег

Следователи из отдела полиции Мотовилихинского района г. Перми окончили предварительное расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Установлено, что обвиняемый незаконно приобрел поддельные банковские билеты Центрального банка РФ номиналом 5000 рублей.

Фальшивые купюры прятал в тайнике. Затем заказывал доставку еды из ресторанов города и расплачивался поддельными банкнотами с курьерами. Полученной сдачей распоряжался по своему усмотрению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУЭБиПК МВД России по Пермскому краю задержали гражданина с поличным. Мужчина признал свою вину и показал полицейским свой тайник. Правоохранители изъяли фальшивки из незаконного оборота. Результаты проведенных экспертиз подтвердили, что купюры имеют признаки подделки.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что в октябре 2018 года гражданин уже был осужден за аналогичное преступление. Из мест лишения свободы он освободился в июне текущего года, однако должных выводов для себя не сделал и продолжил противоправную деятельность.

В полиции отмечают, что служба доставки еды сейчас пользуется большим спросом и призывают курьеров быть бдительными. Подлинные пятитысячные банкноты имеют несколько защитных признаков, которые можно разглядеть невооруженным глазом:

-

Водяные знаки

. При просвете должны быть видны номинал банкноты и портрет Муравьева -Амурского. Фальшивомонетчики умеют подделывать водяные знаки, но они получаются темными и неровными: это маркер подлинности банкноты;

-

Защитные нити

. Они есть на лицевой и оборотной стороне сторонах банкноты. Их так же можно увидеть на просвет;

-

Герб Хабаровска

должен менять цвет: из фиолетового в зеленый и наоборот,

-

Микроперфорация -

это микроотверстия, расположенные ровными рядами и образующие число 5000.

В случае обнаружения фальшивой купюры, следует обратиться в полицию и ни в коем случае не пытаться от нее избавиться. В случае намеренного сбыта липовой купюры грозит уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ.

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край