Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 Октябрь 2020 года О своей работе рассказывают сотрудники группы дознания ОМВД России по Красноармейскому району

Фото из архива

Майор полиции Алла Елисеева - начальник группы дознания ОМВД России по Красноармейскому району, со школьных лет любила читать газету «Право», где с интересом описывались трудовые будни сотрудников ОВД. После школы окончила педагогический ВУЗ, устроилась работать учителем истории, но вскоре поняла, что мечта о работе в органах сильнее, дополнительно получила юридическое образование и в 2001 году устроилась в органы внутренних дел следователем. В службе дознания она с 2013 года, начальником дознания ОМВД России по Красноармейскому району назначена с 2018 года. Алла Михайловна рассказывает: «За многолетний опыт было много интересных дел. Запомнилось уголовное дело по факту нанесения ножевого ранения в Чапаевске. Преступник, испугавшись наказания, скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что подозреваемый может находиться в городе Мурманск. Сотрудники уголовного розыска были командированы в Мурманск, где задержали злоумышленника и доставили в Самару.

Дочь Аллы Михайловны пошла по стопам матери и сейчас проходит службу следователем в следственной части Управлении МВД России по г. Самаре.

Дознаватель группы дознания ОМВД России по Красноармейскому району старший лейтенант полиции Вероника Поминова с детства мечтала работать в милиции, именно в дознании. Читая детективы, представляла, как сама будет расследовать преступления. В 2006 году поступила на юридический факультет и в 2009 году устроилась работать в милицию в Самаре. В 2015 году она назначена на должность дознавателя ОМВД России по Красноармейскому району. Вероника Олеговна рассказывает: «За время работы в дознании были расследованы разные дела. Например, в октябре этого года мною направлено в суд расследованное уголовное дело по факту кражи 4 аккумуляторных батарей с различной сельскохозяйственной техники на фермерском хозяйстве села Красноармейское. В ходе оперативно-разыскных мероприятий под подозрение попал работник данного фермерского хозяйства, однако при опросе своей вины подозреваемый не признал. Сотрудниками уголовного розыска проверены пункты приёма металла и АКБ. В одном пункте приёма металла г. Чапаевск, сотрудник рассказал, что неделю назад мужчина сдал 4 аккумуляторные батареи, в журнале записан автомобиль на котором он приезжал. Данный автомобиль принадлежал подозреваемому по данному делу. При допросе, подозреваемый под тяжестью улик дал признательные показания. Ущерб возмещён в полном объёме».

Ольга Юрьева, референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 10:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости