Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Октябрь 2020 года Сегодня службе дознания в системе МВД России исполняется 28 лет

Созданная в 1992 году специализированная служба по производству дознания уже успешно преодолела этап своего становления, получила признание и в настоящее время способна решать поставленные перед ней задачи на высоком профессиональном уровне.

В настоящее время к компетенции дознания относится расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных более чем 80-ю ст. ми УК РФ.

Речь идет о преступ­лениях небольшой и средней тяжести, связанных с кражами чужого имущества, незаконным оборотом наркотиков, оружия и биоресурсов, причинением телесных повреждений, нарушением общественного порядка, подделкой, изготовлением или сбытом поддельных документов, подделкой или уничтожением идентификационных номеров транспортного средства и другие.

Несмотря на то, что преступные посяга­тельства небольшой и средней тяжести наносят меньший вред, чем тяжкие, при этом затрагивают интересы большего числа граждан.

Сегодня в производстве 620 сотрудников подразделений дознания территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края находится свыше 23,7 тысяч уголовных дел.

Несмотря на постоянное увеличение нагрузки, сотрудники подразделений дознания территориальных органов МВД России на районном уровне края справляются с поставленными задачами на высоком уровне.

По итогам девяти месяцев 2020 года кубанские дознаватели направили в суд более 8,5 тысяч уголовных дел.

Дознаватель – очень ответственная, сложная, но интересная работа. Нельзя стать хорошим профессионалом в этой службе, не отдавая себя полностью своему делу. Специфика работы требует от дознавателя внимательности, честности, ответственности, принципиальности и неукоснительного соблюдения Закона. Необходимо уметь находить верные решения, по крупицам восстанавливая детали преступления, разбираться в мотивах деяний, основываясь на законе, а еще уметь понять чужую беду и принять все меры, чтобы установить и привлечь виновного к уголовной ответственности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости