Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий АО

16 Октябрь 2020 года Полицейские напоминают про ответственность несовершеннолетних

Административное правонарушение -

это противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом РФ об административных правонарушениях или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность (ст. 2.1. КоАП РФ).

К административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения

возраста 16 лет

(ст. 2.3. КоАП РФ).

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ –

ст. 20.22. (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ).

Санкции данной ст. предусматривают наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

ст. 5.35. (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Санкции данной ст. предусматривают предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Полицейские напоминают:

в соответствии с Законом Ненецкого автономного округа от 17.02.2010 № 5-ОЗ "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Ненецком автономном округе" не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), близких совершеннолетних родственников с 23 часов до 06 часов местного времени в период с 01 июня по 31 августа и время с 22 часов до 06 часов местного времени в период с 01 сентября по 31 мая в общественных местах.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий АО

Последние новости

Все новости