Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Октябрь 2020 года Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 380 фактов управления транспортными средствами несовершеннолетними водителями

Госавтоинспекция Воронежской области обращает внимание родителей на соблюдение ПДД несовершеннолетними водителями.

По итогам 9 месяцев, на территории Воронежской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-водителей. В результате происшествий 2 ребенка погибли и 25 получили ранения различной степени тяжести. Во всех случаях у несовершеннолетних отсутствовали водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Напоминаем, что дети старше 16 лет могут управлять только транспортными средствами категории «М» (скутеры, мопеды, минибайки, легкие квадрициклы (именно квадрИциклы, а не квадрОциклы)) при наличии соответствующего водительского удостоверения, которое можно получить в подразделениях Госавтоинспекции после прохождения обучения в автошколе и сдачи всех экзаменов на право управления.

Зачастую, несовершеннолетние управляют без водительского удостоверения не только мототранспортными средствами, но и автомобилями. По итогам 9 месяцев на территории Воронежской области сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 387 административных правонарушений, допущенных несовершеннолетними водителями транспортных средств, предусмотренных частью 1 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкция данной ст. предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Такие водители подвергают опасности не только себя, но и окружающих. Они не проходили специальное обучение, а значит, не знают ПДД и не имеют соответствующих навыков вождения. И даже опытные автолюбители не могут спрогнозировать поведение водителя, незнающего ПДД.

Госавтоинспекция очередной раз напоминает родителям о недопустимости управления транспортными средствами несовершеннолетними водителями. Передавая транспортное средство несовершеннолетнему, не имеющему водительского удостоверения, родители рискуют жизнью и здоровьем не только своего ребенка, но и других участников дорожного движения, а также допускают нарушение, предусмотренное частью 3 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ, санкция которой предусматривает административный штраф в размере 30 000 рублей.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости