Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

16 Октябрь 2020 года В УМВД России по Брянской области состоялся брифинг, посвященный деятельности органов дознания

В день профессионального праздника врио начальника отдела организации дознания УМВД подполковник полиции Татьяна Долбенько рассказала о работе подразделения.

Основной задачей службы дознания, специализированные подразделения которой осуществляют деятельность во всех территориальных органах МВД России на районном уровне по Брянской области, является расследование преступлений небольшой и средней тяжести.

Региональные подразделения дознания имеют стабильно высокие показатели оперативно-служебной деятельности, как по Центральному федеральному округу (1 место по итогам 8 месяцев т.г.), так и по России в целом (9 место по итогам 8 месяцев т.г.).

К компетенции дознания относятся 145 составов преступлений, предусмотренных Уголовно-процессуальным Кодексом РФ.

В настоящее время особое внимание уделяется расследованию различного вида мошенничеств, которые получили широкое распространение, в том числе в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. С начала 2020 года в составе ООД УМВД России по Брянской области создано специализированное отделение по расследованию таких мошенничеств.

Также сотрудниками подразделений дознания обеспечивается противодействие нелегальным миграционным процессам в рамках расследования уголовных дел в соответствии с компетенцией. В 2020 году направлено в суд 345 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Не остаются без внимания полиции лица, осуществляющие незаконную розничную продажу алкогольной продукции. Так, от жителей Советского района поступали неоднократные жалобы о том, что на пересечении улиц Красноармейской, Урицкого и Луначарского собираются лица, злоупотребляющие спиртными напитками, которые им продают местные жители.

Отделом дознания УМВД России по городу Брянску по признакам преступлений, предусмотренных ст. 171.4 УК РФ, возбуждены уголовные дела в отношении двух местных жителей, которые неоднократно осуществляли незаконную розничную продажу алкогольной продукции домашней выработки. В настоящее время указанные уголовные дела переданы надзирающему прокурору для проверки и дальнейшего направления в суд.

Немаловажным направлением деятельности дознания является расследования преступлений в сфере экологии. За 9 месяцев 2020 года брянскими дознавателями направлено в суд 11 уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Кроме того, отделом дознания МО МВД России «Навлинский» направлено в суд уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» в отношении гражданина, который осуществил незаконную добычу дикого животного – лося. По решению суда гражданин признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Следует отметить и вклад подразделений дознания в борьбу с постоянными хищениями в торговых точках и предприятиях. Так, отделением по расследованию ООД УМВД России по Брянской области в 2020 году направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Брянской области, каждый из которых совершил несколько десятков фактов хищений в различных магазинах крупных торговых сетей.

Подводя итоги мероприятия врио начальника ООД отметила высокий профессионализм сотрудников подразделений дознания, а также грамотный подход к выполнению поставленных задач. Кроме того, Татьяна Долбенько поздравила коллег с 28-й годовщиной образования службы дознания в системе органов внутренних дел, пожелав им дальнейший профессиональных успехов.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 15:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область