Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

17 Октябрь 2020 года В Смоленске выявлен факт уклонения от административного надзора

В Смоленске участковым уполномоченным полиции в ходе проведения проверки на обслуживаемом административном участке выявлен факт уклонения от административного надзора. В отношении ранее судимого за преступления против собственности местного жителя 1982 года рождения по решению суда был установлен административный надзор. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, мужчина нарушил установленные в отношении него ограничения. Так, при неоднократных посещениях по месту жительства участковый уполномоченный полиции фиксировал отсутствие поднадзорного лица.

В ходе предварительной проверки полицейскому удалось установить местонахождение мужчины. Несмотря на установленные ограничения, тот убыл в другую область, о чем не уведомил правоохранительные органы.

В настоящее время дознавателями отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкция данной части ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:17 12:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости