Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Октябрь 2020 года Богородские полицейские раскрыли кражу денег с потерянной банковской карты

Безработная женщина похитила банковскую карту, потратив деньги на различные покупки бесконтактным способом.

В начале октября текущего года в богородский отдел полиции поступило заявление от студента местного политехнического техникума. Молодой человек рассказал полицейским, что потерял свою банковскую карту утром, когда направлялся на учебу. Карта находилась в кармане куртки вместе с личными вещами, вечером студент обнаружил ее отсутствие. Когда он вошёл в мобильное приложение, то выяснил, что с карты было снято более 2 700 рублей. Молодой человек незамедлительно карту заблокировал и обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую – ранее не судимую 45-летнюю местную жительницу. Женщина сообщила, что после получения доступа к денежным средствам потерпевшего, она отправилась совершать покупки в разных магазинах города, расплачиваясь бесконтактным способом.

Злоумышленница признала вину, причиненный ущерб возместила в полном объеме, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается.

Полиция Нижегородской области напоминает, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса РФ человек, нашедший потерянную вещь, обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденное.

Если вы решите сдать находку в полицию, необходимо прийти в ОВД и передать её оперативному дежурному с указанием ваших данных. Копия заявления выдаётся человеку, нашедшему вещь. Все находки обязательно проверяются сотрудниками полиции по учёту похищенных вещей и предметов.

Если вы не сообщили о своей находке, а решили использовать её в личных целях, то ваши действия формально содержат состав преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции просят граждан внимательно отнестись к данной информации и оставаться законопослушными гражданами. В случае обнаружения любой вещи, владельцем которой является другой человек, самый правильный шаг в такой ситуации – сообщить по каналу связи «02» (112 с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

По информации ОМВД России по Богородскому району

Тел.: 8 (83170) 3-01-60

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:17 14:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости