Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Октябрь 2020 года Камчатские полицейские напоминают об ответственности за продажу несовершеннолетним газовых баллонов

На Камчатке с начала года из-за вдыхания бытового газа погибли пять подростков в возрасте от 13 до 16 лет: одна девочка и четыре мальчика.

Заместитель начальника отдела ООД УУП и ПДН УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Елена Иванова напоминает, что проблема употребления несовершеннолетними токсичных веществ актуальна для Камчатки и требует внимания: «В большинстве случаев родители даже не догадывались, насколько опасное развлечение выбрал себе ребенок. Подростки, которые погибли в этом году из-за вдыхания газа, – дети из внешне благополучных семей. В двух случаях друзья погибших знали о том, что они дышат газом, но не сказали об этом никому из взрослых. Сейчас на Камчатке за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предусмотрены существенные штрафы. Запланировано проведение мероприятий, направленных на пресечение фактов реализации детям газовых баллонов, а также на популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения».

Ответственность за несоблюдение ограничения продажи несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ предусмотрена ст. 7

10

Закона Камчатского края об административных правонарушениях. Для граждан размер штрафа составляет от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Сотрудники полиции также призывают камчатцев отвечать отказом, если дети просят купить для них газовый баллон, равно как и алкоголь или сигареты.

«Хорошо, когда случайные прохожие тратят несколько минут и сразу сообщают нам о детях, которые оказались в трудной или опасной ситуации. Например, о несовершеннолетних, которых заметили за употреблением спиртного, газа или наркотиков, о детях, которые находятся в опасных местах, например в заброшенных зданиях. Чтобы помочь, достаточно записать номер телефона горячей линии «Ребёнок в опасности» 8(4152)

23‒06‒53

и при случае непременно звонить» – сказала Елена Евгеньевна.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:17 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""