Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Октябрь 2020 года Житель Горно-Алтайска, разбивший стеклянную кружку об голову своего товарища, предстанет перед судом

Дознавателем Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску окончено производство по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении вреда здоровью.

В ходе дознания установлено, что в августе текущего года три товарища совместно распивали спиртное в доме у одного из них. На второй день застолья, изрядно подвыпивший гостьстал оскорблять хозяина. Успокоить дебошира мужчине не удалось, но и выслушивать оскорбления в свой адрес он долго не смог. В результате разозлившись, обвиняемый схватил стеклянную кружку, которой дважды ударил товарища по голове. Кружка разбилась и потерпевший помимо удара получил ещё и резаные раны лица. Увидев кровь, второй товарищ вызвал бригаду скорой помощи.

Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где ему наложили швы и отпустили, в госпитализации мужчина не нуждался.

Информацию о произошедшем полицейские получили от медиков и прибыв по указанному адресу быстро выяснили картину произошедшего.

Своими умышленными действиями обвиняемый причинил потерпевшему телесные повреждения, расценивающиеся как повлекшиелёгкий вред здоровью человека. Свою вину горожанин полностью признал и раскаялся в содеянном.

Органами дознания его действия квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено. Его материалы с обвинительным актом, утверждённым прокурором, направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:18 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""