Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Октябрь 2020 года Летопись полиции Приморья. Листая старые газеты

Первый номер газеты увидел свет в апреле 1883 года. Стиль, пунктуация и орфография сохранены, буквы старого алфавита заменены современными.

Зарегистровываем новую жертву неосторожной и непомерно быстрой езды в г. Владивостоке. 6 января, часов в 5 пополудни на пути между Морским собранием и вновь воздвигаемым строением, шел ко Светланской улице чиновник Б–в. Вдруг на него наехала сзади пара вороных конец-львов, запряженные в экипаж, в котором сидели две особы «женского пола» в привилегированных головных уборах. Б–в был сбит и очутился под пристяжной лошадью. Но кучер и седоки, не смутились этим обстоятельством и помчались дальше, и были настигнуты только на Пологой улице; причем, по словам потерпевшего, установлено было, что и «ямщик под хмельком», а хозяином его и собственником лошадей оказался некто Мостиц, который заявил, что пусть жалобу подают на него.

Как видим, любители прокатиться подшофе по улицам Владивостока появились задолго до появления автомобиля и Госавтоинспекции. Вместе с тем, как в позапрошлом веке, так и в наши времена пьяный водитель транспортного средства являет собой угрозу окружающим и, несомненно, всяк, кто сталкивается с подобным безобразием, должен проявить сознательность и остановить неразумного (да не будет ему это в тягость).

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:18 15:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

28 Октябрь 2020 года Если горит автомобиль
Все новости