Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Октябрь 2020 года Вологжанин, не желая снимать тонировку, попытался скрыться от сотрудников специализированной роты ДПС

Наряд отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения в областной столице на улице Прокатова. Около 04:00 полицейские обратили внимание на автомобиль Лада Приора, который двигался по мосту 800-летия г. Вологды с нарушением ПДД. Спускаясь с моста, отечественное авто резко свернуло налево на ул. Горького, а после чего на ул. Фрязиновскую. Автомобиль ДПС выдвинулся на перекресток ул. Судоремонтная и Фрязиновская. Полицейские потребовали от водителя остановиться, но Приора, игнорируя законные требования сотрудников Госавтоинспекции, продолжила дальнейшее движение, набирая скорость. Наряд специализированной роты ДПС с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом стал преследовать легковушку, неоднократно требуя остановиться. Проехав перекресток улиц Фрязиновская и Дальняя, Лада свернула в гаражно-строительный кооператив. Отечественное авто было остановлено, а водитель был задержан. Им оказался вологжанин 2002 г.р., у которого признаки опьянения отсутствовали. Свой поступок он объяснил тем, что на передних стеклах наклеена тонировка.

В отношении водителя Приоры сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей, и по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Вологжанин снял тонировку на месте.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:18 11:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости