Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Октябрь 2020 года Пенсионерка из Шекснинского района перевела мошенникам пол миллиона рублей для сбережения своих накоплений

В полицию Шекснинского района обратилась женщина 1950 г.р. Пенсионерка пояснила, что на ее абонентский номер позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником службы государственной безопасности. Мужчина сообщил, что они занимаются выявлением недобросовестных работников в банковской сфере. Далее неизвестный уверил женщину, что ее денежные средства пытаются похитить работники финансовой организации, а также оформить несколько кредитов на ее имя. Мужчина успокоил жительницу Шекснинского района, сказав, что если она снимет все денежные средства и переведет их на номера телефонов, то они автоматически отправятся на новый резервный счет. Также якобы сотрудник правоохранительных органов сообщил, что для отмены нежелательных кредитов женщине нужно оформить новый кредит и внести его также на резервный счет. Пенсионерка, не заподозрив обмана, отправилась в отделение банка, где сняла личные сбережения и оформила два кредита на общую сумму 270 тысяч рублей. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 497 тысяч рублей.

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 4 заявления от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 500 тысяч рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:18 12:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

01 Ноябрь 2020 года Если вы заблудились в лесу
Все новости