Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области торговка «синтетическим героином» приговорена к 12 годам колонии строгого режима

Рудничный районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой 26-летней местной жительницы. Ей инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В декабре 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили информацию о том, что неизвестная бесконтактным способом сбывает на территории Рудничного района города запрещенные вещества. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую с поличным. Ею оказалась 26-летняя женщина цыганской народности. Сбытчица спрятала в тайник сверток с двумя граммами наркотика. Экспертиза показала, что это карфентанил, или «синтетический героин». Он в тысячи раз сильнее морфия и используется как транквилизатор для слонов.

При личном досмотре полицейские обнаружили у сбытчицы еще три грамма наркотика и более 30 расфасованных доз. Общая масса изъятого карфентанила составила более 11 граммов, что является особо крупным размером. Наркосбытчица стала фигуранткой уголовного дела. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как отметил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, следствием установлено, что горожанка приобретала запрещенное вещество, фасовала его в съемном жилье и в дальнейшем реализовывала через «закладки» мелкооптовыми партиями.

Суд, изучив собранные в ходе следствия доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил фигурантке 12 лет колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 12:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости