Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Ноябрь 2020 года Сотрудники полиции призывают воронежцев не переводить денежные средства на сомнительные реквизиты, созданные для «безопасности» денежных средств

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано одиннадцать сообщений о совершенных мошенничествах и четыре сообщения о фактах хищения денежных средств с банковских карт заявителей. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше трех миллионов рублей.

По-прежнему, большинство противоправных действий совершено при дистанционном общении потерпевших со лжесотрудниками финансовых учреждений.

Так, 63-летний житель областного центра обратился за правоохранительной помощью после общения со лжепредставителем банка. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности финансовой организации и сообщил о том, что расчетный счет заявителя подвергся несанкционированному вмешательству. Лжесотрудник банка предложил защитить банковский счет от действий злоумышленников путем перевода денежных средств на безопасный резервный счет. Следуя инструкциям мошенника, мужчина отправился в отделение банка, закрыл банковский вклад и перевел 695 тысяч рублей на указанные ему реквизиты. В завершении разговора «доброжелатель» порекомендовал заявителю на следующий день посетить отделение банка, где для него будет подготовлен конверт с банковской картой, на счет которой переведены его сбережений. Осознав, что стал жертвой мошеннической схемы, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

По всем фактам противоправных деяний возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а также частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений. Излишняя доверчивость при общении с неизвестными лицами часто приводит к хищению денежных средств.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 11:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости