Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Ноябрь 2020 года Поверивший телефонным мошенникам тамбовчанин лишился 10 миллионов рублей

Двое жителей города Тамбова стали жертвами телефонного мошенничества. Каждому из них позвонили представители службы безопасности банка и информировали, что прямо сейчас на них пытаются оформить кредиты. Для отмены их оформления необходимо перевести все сбережения на безопасный банковский счет. Один из пострадавших 50-летний тамбовчанин перевел собственные 300 тысяч рублей на указанные мошенниками телефонные номера и лишился своих сбережений.

В другом случае телефонные мошенники представились высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов Тамбовской области, а также руководителями Центрального банка. Для совершения преступления преступники использовали специальные компьютерные программы, так называемую СИП-телефонию, звонили с 40 телефонных номеров, чтобы ввести человека в заблуждение.

В результате мошенники убедили мужчину отправить собственные средства, а также взять три огромных кредита, и перечислить все на безопасный банковский счет. Пострадавший тамбовчанин лишился более 10 миллионов рублей.

Следственными органами возбуждены уголовные дела, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению личностей мошенников, их задержанию и возврату похищенных сбережений. Хотелось бы напомнить, что работники банка и сотрудники правоохранительных органов никогда не будут требовать передать пароли и коды доступа от банковских карт, использовать для звонков десятки различных номеров телефонов и требовать перевода денежных средств. Если звонящий человек требует передать данные вашей карты, либо перевести деньги на безопасный счет – с вами разговаривает мошенник. Немедленно прервите разговор и повесьте трубку и обратитесь в ближайший отдел полиции.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 11:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости