Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Ноябрь 2020 года Доверившись мошенникам, богородчанка лишилась более 200 000 рублей

Жительница Богородска решила найти подработку в интернете, однако, попавшись на уловки мошенников, лишилась всех своих сбережений.

В дежурную часть ОМВД России по Богородскому району обратилась 22-летняя местная жительница с заявлением о том, что в период времени с сентября по октябрь, поверив недобросовестным гражданам, перевела неизвестным 246 500 рублей.

В сентябре этого года девушка оставила заявку на сайте для поиска работы. Вскоре с заявительницей созвонился мужчина, представившийся Михаилом, и предложил работу по выкладке рекламы в интернете, пообещав заработок от 2 000 до 5 000 рублей в неделю, на что девушка согласилась.

Для начала прибыльного дела ей было необходимо оформить электронную карту на сумму 44 000 рублей, а также перевести по присланной ссылке 10 000 рублей. Общаясь с мошенником на протяжении месяца, девушка оформила кредит в одном из банков, перевела оставшиеся кредитные средства с банковской карты, а также зарплату, и одолженные у родственников деньги на счёт, указанный собеседником. Выполняя все указания злоумышленника, она лишилась более 240 000 рублей.

Спустя некоторое время мошенник перестал выходить на связь с потерпевшей, после чего девушка поняла, что она стала жертвой злоумышленника, вскоре она обратилась в полицию. Девушка рассказала полицейским, что о дистанционных видах мошенничества ей было хорошо известно, но именно о таком виде мошенничества, которое случилось с ней, она ранее не слышала.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), следователями отдела МВД России по Богородскому району было возбуждено уголовное дело. Данная ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, полиция Нижегородской области напоминает гражданам об основных правилах финансовой безопасности:

- не принимайте поспешных и необдуманных решений;

- помните, что мошенники – хорошие психологи, и их цель – войти в доверие и усыпить бдительность;

- не пренебрегайте профилактическими рекомендациями сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы стали жертвой преступления, постарайтесь запомнить подробные приметы преступников, обстоятельства произошедшего и незамедлительно сообщите о происшествии в ближайший отдел полиции, по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона), либо сотрудникам полиции, несущим службу на улице.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

По информации ОМВД России по Богородскому району

Тел.: 8 (83170) 3-01-60

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 13:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Ноябрь 2020 года Штрафы на вырост
27 Ноябрь 2020 года Остановили для проверки

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости