Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Ноябрь 2020 года Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении серии краж животных задержан житель города Омска

В течение месяца в полицию поступали заявления от жителей Марьяновского, Любинского, Саргатского и Тюкалинского районов о кражах крупного рогатого скота.

Животные пропадали из загонов, с ферм, расположенных в 2-3 км от населенных пунктов. Всякий раз полицейские при осмотре мест происшествия находили в ближайшем леске место их забоя и останки. А чуть дальше – следы автомобиля, на котором предположительно вывозилось мясо.

Охрана ферм, как правило, отсутствовала, а в одном случае бычок пропал из загона, когда проходила пересменка – дневной сторож уже ушел, а ночной еще не заступил.

Общий материальный ущерб от совершенных преступлений составил 246 тысяч рублей.

К розыску преступника подключились сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Омской области. В ходе проверки лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за кражи скота, оперуполномоченные вскоре вышли на 52-летнего жителя Кировского округа. Недавно освободившегося из мест лишения свободы мужчину оперативники заметили на одном из левобережных рынков, где он торговал мясом «с колес».

Задержали подозреваемого в Любинском районе. В ходе допроса полицейские выяснили, что омич, выйдя на свободу, не оставил своего преступного ремесла, ездил на своем автомобиле ВАЗ-2101 по селам, заблаговременно разведывал расположение ферм, подъезды к ним, охрану. На полученные от реализации мяса деньги, мужчина вскоре приобрел автомобиль «Ниву» для проезда по поселковым дорогам и дальнейшего развития «бизнеса».

По каждому из фактов в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время выявлено 4 эпизода преступной деятельности, устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории области.

По материалам УУР УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 10:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область