Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Ноябрь 2020 года Схемы разные – результат один

Костромские полицейские устанавливают личность аферистов, которые дистанционным путем похитили у жителей нашего региона более полумиллиона рублей.

Из девяти потерпевших трое поверили звонившему, который предложил им обезопасить свои банковские счета в связи с проводимыми по ним несанкционированными транзакциями. Аферисты получили необходимые данные, благодаря которым списали денежные средства потерпевших.

На похожую «наживку» попалась и 60-летняя костромичка. Злоумышленник предложил ей перевести с одной из карт 210 тысяч рублей на безопасный счет, чтобы показать активность и тем самым предотвратить попытку оформления кредита на её имя.

Оставшиеся пятеро потерпевших лишились своих денежных средств при совершении сделок купли-продажи в сети Интернет.

29-летняя местная жительница, оформляя покупку ж/д билетов, не заметила, что перешла на сайт-двойник и пополнила счет аферистов на 9 тысяч рублей. 45-летний костромич, желая приобрести двигатель на сайте купле-продажи, безвозмездно перевел хозяину объявления 100 тысяч рублей.

17-летний житель нашего города, увлекшись пейнтболом, откликнулся на объявление в одной из социальных сетей о продаже экипировки. Списавшись с автором объявления, покупатель получил подробный фотообзор формы. Зная о случаях обмана в Интернете, юноша отказался переводить предоплату за товар без предоставления накладной об отправке товара. Продавец прислал скан документа. Молодой человек в ответ направил оговоренную сумму в размере 3,5 тысячи рублей. После того, как в течении следующего дня продавец перестал выходить на связь, а после и вовсе удалил переписку потерпевший обратился в полицию.

34-летний костромич предлагал услуги по грузоперевозке. Именно там его и нашел злоумышленник. Все детали мужчины обговаривали по мобильному телефону. Предполагаемый клиент сообщил костромичу, что хотел бы воспользоваться его услугами и заказать машину для перевозки мебели в другом городе. Позднее с водителем связался другой мужчина, который якобы также собирался оказывать грузоперевозки по указанному адресу и предложил пересечься для приобретения топлива по выгодной цене. Костромич согласился и перевел полную сумму за бензин в размере 27,5 тысяч рублей, но по приезду на место никого не встретил. Все попытки связаться с обоими аферистами оказались безуспешными.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращаются к гражданам с напоминанием о необходимости быть бдительными и стараться избегать предоплаты при заключении сделок с незнакомыми людьми.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 11:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости