Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Ноябрь 2020 года Участковый уполномоченный из Череповца не дал мужчине перевести пол миллиона рублей мошенникам

Находясь на территории обслуживания участковый уполномоченный УМВД России по г. Череповцу в одном из торговых центров заметил мужчину, который стоял у банкомата и при этом разговаривал по телефону. Сотруднику полиции показалось это очень подозрительным и он направился к череповчанину. Во время беседы с мужчиной полицейский выяснил, что на абонентский номер жителя города Череповца позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Далее мужчина сообщил, что с банковским счетом череповчанина происходят подозрительные операции и ему необходимо снять все денежные средства и перевести их на резервные счета. Мужчина снял 590 тысяч рублей и направился в ближайший торговый центр, где успел перевести мошенникам порядка 88 тысяч рублей.

Житель Вытегры 1991 г.р. перевел якобы сотрудникам службы безопасности банка 300 тысяч рублей.

В полицию Кирилловского района обратился мужчина 1955 г.р. Заявитель пояснил полицейским, что с помощью сайта бесплатных объявлений решил продать автомобиль ГАЗ. Через несколько минут на абонентский номер жителя города Кириллов позвонил мужчина и сообщил, что хочет приобрести авто и даже готов перевести задаток. Спустя время покупатель позвонил еще раз и сообщил, что по ошибке перевел сумму в разы больше. Для отмены операции мужчине необходимы данные банковской карты продавца и коды, которые будут приходит в смс-сообщениях. Житель города Кириллова сообщил все необходимые данные собеседнику, после чего с банковского счета мужчины произошло списание 200 тысяч рублей.

Жительнице Вологды 1986 г.р. в социальной сети пришло сообщение от знакомой с просьбой одолжить 10 тысяч рублей в долг. Вологжанка не заподозрила обмана и перевела, указанную сумму на счет, который ей прислала якобы знакомая. Позже, связавшись с подругой, женщина узнала, что страница была взломана, а денежные средства она перевела мошенникам.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 12:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости