Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 Ноябрь 2020 года Жителям Советского предстоит ответить по закону за оскорбление представителей власти

На днях Советским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынесены решения в отношении 3 жителей района об удовлетворении исковых заявлений в пользу сотрудников органов внутренних дел за причиненный им моральный вред.

В первом случае житель поселка Коммунистический, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи местного дома культуры, словесно оскорблял односельчан. На замечания участкового уполномоченного полиции не реагировал, воспрепятствовал законным действиям представителя власти, не желая быть доставленным в отдел полиции для разбирательства и привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). При этом, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью в отношении сотрудника полиции при исполнении последним своих должностных обязанностей. В настоящее время мужчина осужден и признан виновным в совершении преступления по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов. Также по решению суда злоумышленнику предстоит заплатить 7 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного своими действиями полицейскому.

В другом случае подозреваемый в совершении преступления, находясь в служебном кабинете участкового пункта полиции в г.п. Агириш, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, в присутствии посторонних лиц, стал выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции. Мужчина осужден в соответствии со ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ и предстоит возместить моральный вред полицейскому в сумме 7 тысяч.

В третьем случае, житель Советского, будучи доставленным в отдел полиции за совершение ряда административных правонарушений, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции, нанес одному из них удар ногой в область бедра, за что ему предстоит возместить моральный вред, причиненный полицейскому, в размере 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают югорчанам, что за оскорбление или применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность, квалифицирующаяся ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ. Максимальные санкции вышеуказанных статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 10 лет.

ОМВД России по Советскому району

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости