Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

20 Ноябрь 2020 года Патрульные полицейские задержали мужчину, причастного к хищению ограды с могилы кладбища в городе Сасово

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» не дали злоумышленнику реализовать похищенное.

Сотрудники ППСП несли службу на окраине города Сасово и увидели, как мужчина передвигается на мотоблоке, к которому присоединен прицеп. Полицейские остановили водителя для проверки документов. Пока один патрульный беседовал с жителем города Сасово, второй осмотрел его средство передвижения.

Полицейский заметил, что в прицепе находится массивное изделие, тщательно укрытое пледом. Однако в одном месте проглядывалась железная труба, испачканная свежей землей. Водитель не смог ответить полицейскому о предмете транспортировки. Тогда полицейский попросил мужчину показать багаж. Когда последний снял плед, сотрудники полиции увидели в прицепе свежевынутую из земли металлическую могильную ограду.

Выяснилось, что 62-летний житель города Сасово выкопал на местном кладбище металлической ограждение могилы, где захоронена родственница 35-летней рязанки. Злоумышленник погрузил добычу в прицеп мотоблока и накрыл ограду пледом, чтобы не привлекать внимание прохожих. Мужчина повез похищенное на ближайший пункт приема вторсырья, чтобы реализовать ограду как металлолом, однако полицейские вмешались в его планы.

Злоумышленник задержан, похищенное изъято.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по ст. 158 УК РФ (Кража).

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 16:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область