Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Ноябрь 2020 года В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД устанавливают причины ДТП с участием двух автомобилей, в результате которого пострадал пешеход.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 ноября около 10.00 часов у дома № 61 по улице Мира.

Водитель автомобиля «Мерседес Бенц-Спринтер» допустил наезд на пешехода при начале движения задним ходом из парковочного кармана.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Мерседес Бенц-Спринтер» (мужчина 1984 года рождения), при начале движения задним ходом у дома № 61 по проспекту Мира допустил наезд на пешехода женщину (1983 года рождения), которая осуществляла посадку в автомобиль «Рено»,- сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

В результате дорожного происшествия женщина-пешеход с места происшествия бригадой скорой медицинской помощи госпитализирована в центральную городскую больницу города Нижний Тагил, с диагнозом: тупая травма грудной клетки и живота.

На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, которые провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев. Также автоинспекторы провели освидетельствование водителей на состояние опьянения, оба водителя трезвы.

Сотрудниками полиции установлено, что автомобилем «Мерседес Бенц -Спринтер» управлял мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством 18 лет, при этом только в течение 2020 года к административной ответственности за нарушение ПДД водитель привлекался 8 раз. В основном нарушения связаны за нарушение скоростного режима и не пристегнутый ремень безопасности.

Водитель автомобиля «Мерседес Бенц -Спринтер» пояснил, что не видел женщину, которая оказалось в парковочном кармане, в тот момент когда он начал движение задним ходом.

Установлено, что женщина – пешеход за ранее вызвала автомобиль такси , которое она ожидала в парковочном кармане. После того, как автомобиль модели «Рено» подъехал в назначенное место заказа, женщина стала осуществлять посадку в такси, в этот момент водитель припаркованного автомобиля «Мерседес Бенц-Спринтер» начал движение задним ходом осуществив наезд прямо на женщину, тем самым женщина оказалась зажатой между автомобилями.

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте ДТП было установлено, что водитель автомобиля «Рено» (мужчина 1965 года рождения) имеет официальное разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, однако на момент ДТП водитель автомобиля не имел путевого листа, а также не прошел проверку технического состояния транспортного средства и предрейсовый медицинский осмотр.

В результате чего, водитель автомобиля такси был привлечен к административной ответственности по части 2 ст. 12.3 КоАП РФ и части 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ, в том числе как индивидуальный предприниматель.

«Причина данного происшествия будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение», - уточнили в ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

Госавтоинспекция напоминает, что движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, в том числе пешеходам. При ограниченном обзоре водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости