Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Ноябрь 2020 года Сотрудники полиции Новой Ляли задержали подозреваемых в краже инструментов с деревообрабатывающего предприятия

В дежурную часть отдела полиции №33 МО МВД России «Новолялинский» с заявлением обратился местный житель и сообщил о том, что из склада, расположенного на территории деревообрабатывающего предприятия в г.Верхотурье, похищены принадлежащие ему инструменты: две бензопилы и заточной станок.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки было установлено, что накануне ночью неустановленные лица, взломав замок на входной двери, незаконно проникли в подсобное помещение, откуда тайно похитили имущество, принадлежащие заявителю, причинив значительный ущерб на сумму 31 тысяча рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 2 ст. 158 уголовного кодекса РФ.

В течение суток по горячим следам, благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции установлено, что данное преступление совершили два неработающих, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимых местных жителя, 1993 и 1986 годов рождения. В ходе проверки было установлено, что в ту же ночь этими лицами была совершена еще одна кража инструментов из подсобного помещения соседнего деревообрабатывающего предприятия, где аналогичным способом были похищены бензопила, тепловая пушка и сварочной аппарат.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств.

Лица, по подозрению в совершении кражи задержаны. Оба мужчины дали признательные показания. Похищенное имущество обнаружено в надворных постройках по месту жительства одного из фигурантов и изъято.

За совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, пунктами "а, б, в" части 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Отдел полиции №33 МО МВД России «Новолялинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:21 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости